Сергей Рябинин и его волшебные куклы

A A= A+ 19.04.2021

22 апреля в гости к “Музыкальному четвергу” в Национальном музее Республике Татарстан придёт главный художник Татарского государственного театра кукол “Экият” Сергей Рябинин со своими волшебными куклами.

“Главный художник Татарского государственного театра кукол «Экият» Сергей РЯБИНИН много работает и пьёт много кофе. Он — большой и делает своими большими руками волшебные куклы для маленьких зрителей. Размашистым шагом молниеносно переходит из одного цеха в другой, где успевает раздавать указания и при этом держать всю картину задуманного в голове. Именно в цехах происходит воплощение идей художника-волшебника и режиссёра, создаётся вся та магия, которая завораживает малышей, дарит им волшебство и крылья. Но, к сожалению, очень часто случается, что дети, став взрослыми, в суете дней забывают о крыльях.

Он пришёл в Театр кукол «из драмы» (Рябинин учился на курсе Валерия Яковлевича Левенталя в Школе-студии МХАТ, а потом работал в драматическом театре) и никогда до этого не имел дел с куклами. Но быстро освоил процесс создания кукол и влюбился в них, ведь существовать с ними возможно только по любви и никак по-другому”.

Подробнее в материале Екатерины Калининой на веб сайте журнала “Казань”: http://kazan-journal.ru/news/novosti/volshebnik-daryashchiy-detyam-krylya

Фото Юлии Калининой, журнал “Казань” №3 2021, год

http://kazan-journal.ru/news/novosti/volshebnik-daryashchiy-detyam-krylya

По материалам Пресс-службы Национального музея Республики Татарстан


Наши партнеры